酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口サイズに、
    ピーマン、にんじんは
    乱切りにします。
  2. 2 豚肉をくるくる巻き、
    丸めたら、まんべんなく片栗粉をまぶします。
    そして油で揚げていきます。
    きつね色になったら、取り出します。
  3. 3 フライパンに
    にんじんを入れて
    しんなりするまで炒めたら
    ピーマン玉ねぎを炒めます。
    野菜に全て火が通ったら
    2の肉☆を混ぜ合わせたものを加えてよくかき混ぜとろみがついたら完成です

きっかけ

玉ねぎを消費したく作りました

  • レシピID:1960009294
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/03/11 18:26
    酢豚
    とても美味しかったです
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/07 09:36
    酢豚
    調味料の配分がすごく良かったです。美味しくいただきました。
    ( ^-^ )
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/02 14:14
    酢豚
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る