あんだく天津飯 レシピ・作り方

あんだく天津飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 二個
  • ご飯 茶碗一杯
  • ☆水 300cc
  • ☆創味シャンタン 大さじ二分の一
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ煮立たせたら片栗粉をくわえて、とろみをつけたら、さらに3分程煮詰めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    溶き卵を流し入れたら
    大きくかき混ぜ、半熟になってきたら火を止めます。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、
    2の卵をご飯の上にのせ
    1の餡をかけたら完成です

きっかけ

卵を消費したく作りました

  • レシピID:1960009265
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/23 08:01
    あんだく天津飯
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る