キャベツのひらひらシュウマイ レシピ・作り方

キャベツのひらひらシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、
    いかは細かくきざみます。
    キャベツは千切りにして
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 ボウルに
    豚ひき肉、玉ねぎ、いか
    塩、おろししょうが、酒をくわえて
    よくこねたら
    一口サイズに丸めて
    1のキャベツを周りにつけていきます。
  3. 3 2を耐熱皿に並べ、
    もし、キャベツが余ったら
    適当に空いてるところに
    のせて下さい。
    ラップをして600w5分加熱したら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009210
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る