白菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
玉ねぎが甘くなって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白菜の芯を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら玉ねぎを加えて蓋をして10分位煮ます。(ふつふつとなるくらいの火加減)
  3. 3 火を止めて味噌を入れて、白菜の葉の部分を入れて再度火にかけます。(蓋はしません)
  4. 4 沸騰寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の汁物に。

おいしくなるコツ

芯は先に入れてください。 芯の部分は繊維に沿って5ミリ位の千切りに切ると柔らかく煮えます。 お好みでネギや胡麻を薬味にしてください。

  • レシピID:1960009206
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maga
    maga
    2020/02/06 23:09
    白菜と玉ねぎのお味噌汁
    簡単にできて、美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る