カラシマヨ味噌で食べる鶏胸肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 一振り
- 生姜
- 一欠片
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 水
- 鍋でしめじとブロッコリーが浸る程度
- レタス
- 2.3枚
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- トマト
- 1/2個
- カラシマヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 合わせ麹味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、石づきをとったしめじと一口大に切ったブロッコリーを入れる。
皮を取り除いた鶏胸肉を一口大に切り、上記の上にのせ、みじん切りにした生姜と塩胡椒をふり、鍋を火にかける。
-
- 2
-
- 工程1に蓋をして煮ている間に、タッパーに合わせ麹味噌とカラシマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
皿に洗って水をきったレタスをちぎりのせ、一口大に切ったトマトとベビーリーフを盛る。
-
- 3
-
- 工程1の鶏胸肉の色がかわり火が通ったら、水を切り工程2の皿に盛る。
工程2で作ったタッパーの材料を上からかけて完成!
きっかけ
素材の味を活かしたドレッシングを簡単に作りたくて。ドレッシングにあうようなヘルシーな肉サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません