カラシマヨ味噌で食べる鶏胸肉サラダ レシピ・作り方

カラシマヨ味噌で食べる鶏胸肉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ダイエット中にマヨネーズを食べてもあまり罪悪感がない満腹ヘルシーな肉野菜サラダです(^^)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 一振り
  • 生姜 一欠片
  • ブロッコリー ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • 鍋でしめじとブロッコリーが浸る程度
  • レタス 2.3枚
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • トマト 1/2個
  • カラシマヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 合わせ麹味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、石づきをとったしめじと一口大に切ったブロッコリーを入れる。
    皮を取り除いた鶏胸肉を一口大に切り、上記の上にのせ、みじん切りにした生姜と塩胡椒をふり、鍋を火にかける。
  2. 2 工程1に蓋をして煮ている間に、タッパーに合わせ麹味噌とカラシマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
    皿に洗って水をきったレタスをちぎりのせ、一口大に切ったトマトとベビーリーフを盛る。
  3. 3 工程1の鶏胸肉の色がかわり火が通ったら、水を切り工程2の皿に盛る。
    工程2で作ったタッパーの材料を上からかけて完成!

きっかけ

素材の味を活かしたドレッシングを簡単に作りたくて。ドレッシングにあうようなヘルシーな肉サラダを作りました。

  • レシピID:1960009128
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ味噌マヨネーズ系ドレッシング鶏むね肉トマトサラダ
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