さつまいもりんごパイ レシピ・作り方

さつまいもりんごパイ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • りんご 二分の1
  • さつまいも 二分の1
  • シナモンパウダー 小さじ2
  • バター(無塩) 10g
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは
    皮をむき1センチの角切りにし
    水にさらしたら
    耐熱容器に入れ600w2分加熱します。
    りんごは皮を剥き
    1センチの角切りにし
    レモン汁をふります。
  2. 2 ボウルに
    さつまいも、りんご、
    バター、砂糖、シナモンパウダーを加え混ぜ合わせたら
    春巻きの皮に巻いていきます。
  3. 3 2をサラダ油できつね色に揚げたら完成です。

きっかけ

さつまいもを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009006
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る