さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • さつまいも 2分の1
  • サラダ油 適量
  • コンソメ 小さじ二分の一
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは
    薄く輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 1のさつまいもを
    油で揚げていきます
    さつまいもが変形してきらた
    上げるタイミングです。
  3. 3 2のさつまいもを
    ジップロックに入れ
    しお、コンソメもいれ
    よく振ったら完成です。

きっかけ

さつまいもを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009003
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る