材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ二分の一
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ二分の一
- スライスチーズ
- 一枚
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは
軸をとり
軸をみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに
しいたけのみじん切り、
豚ひき肉、☆を加えて
よくこねます。
-
- 3
- しいたけの
裏に片栗粉を小さじ1まぶし
スライスチーズを
半分にしたものを
さらに半分におり
片栗粉をまぶした上にのせ
2のタネの半分をチーズの上に置きます。
これを2個作ります。
-
- 4
- フライパンに
3の肉の面をしたにして
焦げ目がつくまで焼いたら
ひっくり返して
フタをして5分程蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成です。
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