しいたけのチーズ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

しいたけ
2個
豚ひき肉
50g
☆片栗粉
大さじ二分の一
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ二分の一
スライスチーズ
一枚
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは
    軸をとり
    軸をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに
    しいたけのみじん切り、
    豚ひき肉、☆を加えて
    よくこねます。
  3. 3
    しいたけの
    裏に片栗粉を小さじ1まぶし
    スライスチーズを
    半分にしたものを
    さらに半分におり
    片栗粉をまぶした上にのせ
    2のタネの半分をチーズの上に置きます。
    これを2個作ります。
  4. 4
    フライパンに
    3の肉の面をしたにして
    焦げ目がつくまで焼いたら
    ひっくり返して
    フタをして5分程蒸し焼きにして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

しいたけを消費したく作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする