カブの葉と鶏胸肉と舞茸のフライパンで蒸し焼き レシピ・作り方
![カブの葉と鶏胸肉と舞茸のフライパンで蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c1011604417255f6d99bbd45d0d4748ef33073.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮をとり、一口大に切り塩胡椒をふりもむ。生姜はみじん切りにし、カブの葉は洗いあらめのみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに鶏胸肉と生姜を入れ、舞茸をほぐし入れる。鶏胸肉の表面の色が変わったらカブの葉をかぶせ入れ水を入れ、水気が飛ぶまで加熱する。
皿にもり、ポン酢をかけて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません