美味しい!簡単!しっかり味の手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥手羽元 18〜20本
- 料理酒(下味用) 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- しょうが(チューブ) 大さじ1
- 片栗粉 カップ1/2くらい
- ★料理酒 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に、鳥手羽元と料理酒、にんにく、しょうがのチューブを入れて、しっかり揉み込み10分〜20分くらい置く。キッチンペーパーなどで水分を取り、片栗粉を表面にまぶす。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、鳥手羽元の皮面が下になるように並べる。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして、裏面も焼き中まで火を通す。
- 3 焼いている間に、★の材料を鍋に入れて火にかけ一度沸騰させておく。
- 4 2が焼けたら3を入れて、炒め絡める。汁気がなくなってきたら完成♪
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iinu(レポ返します)2021/04/21 08:21美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)