卵雑炊 レシピ・作り方

卵雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
寒い日に。

材料(4人分)

  • 白だし 大さじ4
  • 600cc
  • 炊いたごはん 茶碗2杯分
  • 白菜 2枚
  • ネギ(白ネギの緑の部分) 1本分
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に白だしと水を入れ火にかけます。
    白菜2枚は、芯の部分はあらみじん切りに、葉の部分は5cm角に切りにして鍋に投入します。
  2. 2 ご飯をザルに移し、流水でさっと洗って①の鍋に入れ、沸騰したら卵と切ったネギを回し入れて蓋をします。
  3. 3 中火で蓋をしたまま2分。
    火をとめて、更に1分程蒸らして出来上がりです。

きっかけ

寒い日のブランチを簡単に。

おいしくなるコツ

炊いたご飯を洗うこと。

  • レシピID:1960008799
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る