卵雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に白だしと水を入れ火にかけます。
白菜2枚は、芯の部分はあらみじん切りに、葉の部分は5cm角に切りにして鍋に投入します。 - 2 ご飯をザルに移し、流水でさっと洗って①の鍋に入れ、沸騰したら卵と切ったネギを回し入れて蓋をします。
-
3
中火で蓋をしたまま2分。
火をとめて、更に1分程蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)