白菜と豚肉の塩炒め^_^ レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 白菜 4分の1
  • 小さじ二分の一
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ二分の一
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きにきり、
    ポリ袋にいれ
    水、塩をいれて揉み込み、
    5分程起きます。
    豚肉は食べやすい大きに切ります
  2. 2 フライパンに
    ごま油をひき豚肉を
    色が変わるまで炒めたら
    しょうゆと砂糖をいれ
    炒めます。
  3. 3 2に1の白菜を水をきって、
    入れて
    しんなりするまで炒めたら
    黒こしょうを振り完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008748
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る