たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ごぼう 二分の一本
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ二分の一
  • ☆しょうゆ 大さじ二分の一
  • ☆酢 大さじ二分の一
  • ☆白ごま 大さじ二分の一
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは
    めん棒で叩きます。
    そして5センチくらいの大きさ切り、水にさらします。
  2. 2 鍋に水(ごぼうがひたるくらい)とごぼうを入れて
    3分ゆでます。
    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2のごぼうを
    ☆の中に入れて
    よく絡ませたら完成です。

きっかけ

ごぼうが安くなってたのでつくりました

  • レシピID:1960008694
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る