つくねハンバーグ レシピ・作り方

つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • ☆鶏モモひき肉 300g
  • ☆木綿豆腐 150g
  • ☆ねぎ 二分の1本
  • ☆卵白 3個分
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 黄身 3個分

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600w1分加熱して
    しっかり水気を切ります
    ※キッチンペーパーは加熱して大丈夫なものを使ってください
    卵は黄身と卵白に分けます
  2. 2 ボウルに☆を入れて
    よくコネて、タネを作ったら
    楕円型に整えて
    3個つくります。
  3. 3 フライパンに2をのせ
    片面、焦げ目がついたら
    ひっくり返して
    弱火でフタをして7分
    焼いていきます。
  4. 4 3にみりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて、煮絡ませたら
    器にうつし、最後に黄身をのせたら完成です。

きっかけ

つくねが好きなので作ってみました

  • レシピID:1960008690
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る