つくねハンバーグ レシピ・作り方
![つくねハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72c6dcb5bdbf751a34c8703b1a99cdb23052553.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りに
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み600w1分加熱して
しっかり水気を切ります
※キッチンペーパーは加熱して大丈夫なものを使ってください
卵は黄身と卵白に分けます -
2
ボウルに☆を入れて
よくコネて、タネを作ったら
楕円型に整えて
3個つくります。 -
3
フライパンに2をのせ
片面、焦げ目がついたら
ひっくり返して
弱火でフタをして7分
焼いていきます。 -
4
3にみりん、砂糖、酒、しょうゆを入れて、煮絡ませたら
器にうつし、最後に黄身をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません