アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと赤パプリカの鮮やか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
火を使わないレシピ
豆腐にかけたり、ご飯にかけたり、サラダに混ぜたりいろいろアレンジできる、ごま油と鰹節のかおりが食欲そそる簡単な和風和え物です。

材料(1〜2人分)

オクラ
1袋
赤パプリカ
1/5個
鰹節
小パック1/2袋
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1
生姜
小指にのる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを写真のように細かい輪切りにする。
    パプリカの種をとり洗い、みじん切りにする。
    生姜を出来るだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2
    工程1を器に入れ、塩昆布、ごま油、鰹節、醤油を入れる。
    オクラに粘り気が出るまでかき混ぜて完成!

きっかけ

いろいろな料理に使い回しできるような素材の味を活かした簡単ヘルシーな料理を作りたくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラごま油生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする