しめじのベーコンとキャベツのクリームスープ レシピ・作り方

しめじのベーコンとキャベツのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り
    ほぐします。
    キャベツはざく切りに
    ベーコンは食べやすい大きにきります。
  2. 2 鍋に
    水、キャベツ、ベーコン、しめじを入れしんなりするまで
    加熱します。
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、黒こしょうを入れて
    サッと加熱したら完成です。

きっかけ

牛乳を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008576
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ牛乳・乳飲料キャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る