大根と桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と桜エビの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根 5センチ
  • 桜エビ 大さじ2
  • 二合
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 釜に
    米、酒、塩を入れ、
    2合のメモリまで水を入れ、
    かき混ぜたら
    大根、桜エビを入れて
    通常炊飯をします。
  3. 3 炊き上がったら
    ねぎをのせて完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました

  • レシピID:1960008548
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る