サムゲタンの素でほっこり温まる野菜豆腐煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真の100円ローソンで購入したサムゲタンの素を使います。
封を切り鍋に入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 木綿豆腐の水をきり、写真のように賽の目切りにして鍋に入れます。
隙間に石づきを取り除いたしめじをほぐし入れ、種をとり洗ったピーマンを食べやすいサイズに切り入れます。
-
- 3
-
- 工程2にかぶせるようにもやしをいれ、みじん切りにした生姜をかけて6〜8分ほど煮てもやしがしんなりしてきたら完成!
きっかけ
調味料を使わずに簡単に安くあたたまる料理をつくりたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯をいれてオジヤ風にしてもおいしいです。