サムゲタンの残りで*絶品雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一度冷えた参鶏湯はコラーゲンたっぷり!
-
2
参鶏湯は温め直して、骨から身を取っておく
*圧力鍋で作ったのでお箸でスルッと取れます - 3 ご飯を入れて1分程度ぐつぐつ
- 4 溶き卵を回しかけて火を止め蓋をする
- 5 1分程度経ったら蓋を取り、ゴマと刻み海苔を散らして完成
関連情報
![CocoNut kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8654b177b90f5085e5bd4bb3adcbb18c907219f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参鶏湯が残ったら、翌日はこれ!
良いお出汁が出て、絶品の雑炊!!