和牛とキャベツのわかめぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒毛和牛こま切れ 100g
- キャベツ ひとつかみ
- 塩胡椒 ひとふり
- ゆずポン酢 大さじ2
- 青じそ 4枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに黒毛和牛こまギレをなるべく広げるようにしきつめて塩胡椒をふる。
-
2
工程1の肉が少し色が変わってきたら食べやすいサイズにざく切りにしたキャベツを入れる。
ポン酢をかける。 -
3
キャベツが少ししんなりしてきたら乾燥わかめをふりかけてかき混ぜる。
皿に盛り、みじん切りにした青じそをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめの風味がアクセント★