和牛とキャベツのわかめぽん酢炒め レシピ・作り方

和牛とキャベツのわかめぽん酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
油を使わないシンプルに和牛の味を楽しむ肉野菜炒めです。
わかめの風味がアクセント★

材料(1人分)

  • 黒毛和牛こま切れ 100g
  • キャベツ ひとつかみ
  • 塩胡椒 ひとふり
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • 青じそ 4枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに黒毛和牛こまギレをなるべく広げるようにしきつめて塩胡椒をふる。
  2. 2 工程1の肉が少し色が変わってきたら食べやすいサイズにざく切りにしたキャベツを入れる。
    ポン酢をかける。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしてきたら乾燥わかめをふりかけてかき混ぜる。
    皿に盛り、みじん切りにした青じそをかけて完成!

きっかけ

黒毛和牛をいただいたので、シンプルに和牛の味を楽しめるような料理を家にあった材料でお金をかけずに作りたくて。

  • レシピID:1960008370
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る