ダイエット カサ増し胸ミン団子鍋 レシピ・作り方

ダイエット カサ増し胸ミン団子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
もやしでカサ増しした塩昆布を使ったニラ鶏団子とキャベツのさっぱり鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラと生姜をみじん切りにする。
    以上をボウルに入れ、片栗粉、塩昆布、鶏むねミンチを加えこねる。
  2. 2 鍋に玉ねぎの皮を煮出した水を入れ火にかける。
    ざく切りにしたキャベツ、生芋糸こんにゃくをいれる。
  3. 3 工程1でつくったものを手でまるめて団子にして鍋にいれる。
    煮ている間に器にポン酢とみじん切りにした青じそを入れる。
    鍋の鶏団子の色が白くなったら完成!
    しそポン酢につけて召し上がれ

きっかけ

節約も兼ねたダイエット鍋をつくりたくて。

  • レシピID:1960008343
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
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