ピーマンと卵のアロエ和え レシピ・作り方

ピーマンと卵のアロエ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
醤油とごま油のシンプルな味付けで食材を味わう喉越しよい簡単節約ヘルシーおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い半分にきり、適当に種をとる。
    熱したフライパンにごま油をしき、ピーマンを炒める。
    ボウルに卵を割り入れといておく。
    ピーマンが少ししんなりしたら卵をフライパンにいれる
  2. 2 工程1を焼いている間に、食用アロエの皮をむき、中身を写真のように角切りにする。
  3. 3 工程2に醤油をからませる。
    工程1の卵がかたまったらボウルに入れ、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

生のものと、火を通したものを組み合わせたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1960008303
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理その他の野菜
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る