いかのねぎ塩炒め レシピ・作り方

いかのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
味付けはチューブで簡単に

材料(2人分)

  • ごま油 中さじ1
  • 冷凍いか 180g
  • 白ネギ 半分
  • ねぎ塩チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 チューブはこちらを使用しています。
  2. 2 ごま油をしき、いか、ネギを炒めます。

    ネギは青い部分は細く、白い部分は斜め切りに切り、青い部分も全て使います。(彩りのため)
  3. 3 火が通ったらねぎ塩チューブを加えてさっと絡めて炒め出来上がりです。

きっかけ

ねぎ塩チューブのレシピ

おいしくなるコツ

いかも白ネギも白いのでネギの青い部分で彩りよくしてください

  • レシピID:1960008253
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/06/30 23:39
    いかのねぎ塩炒め
    おいしかったです
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/15 13:58
    いかのねぎ塩炒め
    炒めすぎても柔らかく仕上がる冷凍いかは便利ですねっ!しかしいつもの味付けに飽きた頃でした。調味料で簡単斬新、ナイスコツマミ、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る