いかのねぎ塩炒め レシピ・作り方
![いかのねぎ塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48675062cb6379b6e3d25384d5913506fe66153.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごま油 中さじ1
- 冷凍いか 180g
- 白ネギ 半分
- ねぎ塩チューブ 3センチ
作り方
-
1
チューブはこちらを使用しています。
-
2
ごま油をしき、いか、ネギを炒めます。
ネギは青い部分は細く、白い部分は斜め切りに切り、青い部分も全て使います。(彩りのため) - 3 火が通ったらねぎ塩チューブを加えてさっと絡めて炒め出来上がりです。
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/06/30 23:39おいしかったです
-
johnny_bean2020/04/15 13:58炒めすぎても柔らかく仕上がる冷凍いかは便利ですねっ!しかしいつもの味付けに飽きた頃でした。調味料で簡単斬新、ナイスコツマミ、ドウモゴチソ様!