とろりチーズ入りデザートおからもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- オタマ1/4杯
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 水
- 10cc
- 片栗粉
- 大さじ5
- 100%ブルーベリージャム
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- カマンベールチーズ
- 2個
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに木綿豆腐と、おからパウダーと片栗粉と水を入れ、耳たぶくらいのかたさになるまで満遍なく混ぜる。
-
- 2
-
- 工程1を食べやすい量を手のひらにのせ、半分に切ったカマンベールチーズをその真ん中にのせ、丸めて包む。
四つ同じものをつくる。
-
- 3
-
- 沸かした湯の中に工程2を入れ、浮いてきた皿に移し、きな粉をまぶし、無糖ヨーグルトと、ブルーベリージャムをかけて完成!
きっかけ
チーズをつかったおやつを家にある材料で簡単にお安くつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません