豆づくし♩納豆豆乳きなこおからもち レシピ・作り方
![豆づくし♩納豆豆乳きなこおからもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3cff95fd647fcfa8d7a14099ada28358ce0c67.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ6
- 豆乳 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- きな粉 小さじ1
- 納豆(たれ、からし付き) 1パック
- リングネギ ふたつまみ
作り方
-
1
おからパウダーと、片栗粉をボウルに入れ豆乳を加え混ぜ、写真のように丸めて、真ん中を少しくぼませる。
3つ同じものをつくる。 -
2
沸騰した鍋に工程1を入れ、浮いてきたら、器にもり、きな粉を両面にまぶす。
-
3
納豆にタレとからし、リングネギを加え、同一方向に60回ほどかき混ぜる。(同一方向に混ぜると粘りが増し健康効果upすると言われています)
工程2にかけ完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく豆を使った腹持ちよいご飯系おやつです。
小腹がすいたときや、軽食に☺︎ベジタリアンのかたにも