冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティ計る1人前70gが適正量だと思います
-
2
スパゲティゆでます
私は半分に折ってフライパンで茹でます
SNS映え気にする人はネジって盛り付けするので長い方が良いです -
3
フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
私はたまご焼きフライパンです - 4 香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷まします
- 5 冷蔵庫から出したゆでエビとゆでブロッコリーからませます
- 6 スパゲティ茹だったら氷水でしめます
- 7 スパゲティ水切りして氷ごと具材と混ぜ混ぜします
- 8 ほんだし入れ醤油1まわししてよく混ぜます
- 9 皿に盛り付け食べましょう
きっかけ
暑いから冷たいペペロンチーノです ゆでエビとゆでブロッコリーが冷蔵庫にあるので テキトーに作ってみた感じです 美味いです
おいしくなるコツ
氷を入れるので少し濃いめに味付けする
- レシピID:1960008007
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーエビのペペロンチーノです
私は美味いと思います
一応ダイエット飯です……