冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
冷製パスタです
ブロッコリーエビのペペロンチーノです
私は美味いと思います
一応ダイエット飯です……

材料(1人分)

  • スパゲティ 70g
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ニンニクチューブ 5~7cmくらい
  • 輪切り唐辛子 1~2つまみくらい
  • ゆでエビ 60gくらい
  • ゆでブロッコリー 80gくらい
  • ほんだし 小さじ1くらい
  • 醤油 1まわし

作り方

  1. 1 スパゲティ計る1人前70gが適正量だと思います
  2. 2 スパゲティゆでます
    私は半分に折ってフライパンで茹でます
    SNS映え気にする人はネジって盛り付けするので長い方が良いです
  3. 3 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
    私はたまご焼きフライパンです
  4. 4 香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷まします
  5. 5 冷蔵庫から出したゆでエビとゆでブロッコリーからませます
  6. 6 スパゲティ茹だったら氷水でしめます
  7. 7 スパゲティ水切りして氷ごと具材と混ぜ混ぜします
  8. 8 ほんだし入れ醤油1まわししてよく混ぜます
  9. 9 皿に盛り付け食べましょう

きっかけ

暑いから冷たいペペロンチーノです ゆでエビとゆでブロッコリーが冷蔵庫にあるので テキトーに作ってみた感じです 美味いです

おいしくなるコツ

氷を入れるので少し濃いめに味付けする

  • レシピID:1960008007
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーむきえび冷製パスタ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る