鰯の出汁漬け レシピ・作り方

鰯の出汁漬け
  • 1時間以上
レシピ♪
レシピ♪
鰯を冷やして頂く。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯を焼いて骨と皮を取り身をほぐす。
    ほうれん草を洗い、3㎝程に切る。
    鍋に水、顆粒出汁、ほうれん草を入れて煮る。
    鰯を入れ、塩胡椒して味を調える。
    冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

イワシが食べたくなったので。

  • レシピID:1960007988
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る