うずらの卵で味玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵 10個くらい
- 本つゆ うずらの卵が浸かるくらい
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 うずらの卵を冷蔵庫から出して直ぐ水から3分50秒ゆでる
-
2
時間たったら冷水で冷やし殻を剥きジップロックに入れ本つゆをヒタヒタになるくらい入れます
お好みで七味唐辛子を足して下さい空気を出来るだけ抜きましょう - 3 冷蔵庫に入れ寝かせます30分~1晩くらい
- 4 コレはタッパに入れ3時間くらいのヤツです……寝かす時間の参考にして下さい
きっかけ
味付きうずらの卵のゆでたまごが売っていて自分好みの茹で加減で食べたかったので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
本つゆを薄めたり好みの濃さで作って下さい
- レシピID:1960007948
- 公開日:2019/07/31
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