カツオのたたきと大根きゅうりのバジルソースかけ レシピ・作り方

カツオのたたきと大根きゅうりのバジルソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
夏の簡単さっぱりな火を使わないごはんのおともです。

大根に醤油がしみるので少量の味付けでもしっかり味がします。減塩にも

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライスしてボウルにいれる。
    生姜をみじん切りにしていれる。
  2. 2 カツオのたたきを食べやすいサイズに切り入れ、醤油と酢を加え混ぜる。

    きゅうりの左右を切り落とし、乱切りにして入れ、キューピーバジルソースをかけて完成!

きっかけ

暑い夏に火を使いたくなくて。 バジルソースとカツオのたたきを組み合わせてみたくて。

  • レシピID:1960007939
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきバジルソース大根
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る