材料(3人分)
- エイヒレ
- 2枚
- 干し椎茸
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 水
- 700cc
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらのエイヒレをお土産に頂き使いました。
-
- 2
-
- カップにエイヒレを食べやすい大きさに切ったもの、干し椎茸、乾燥ワカメ、水(材料の半分)を入れて冷蔵庫で寝かして出汁をとります。
-
- 3
-
- 鍋に入れてめんつゆを足して出来上がりです。
味が薄いときは塩や醤油で整えて下さい。
おいしくなるコツ
干物はそのままでも食べれるものを使って出汁をとります
きっかけ
エイヒレを頂いた方に食べ方を聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません