お茶漬けにも 梅ジャコワカメのおにぎり レシピ・作り方
![お茶漬けにも 梅ジャコワカメのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1411f56dbd0d4b9cc59aa8075440f2b953b1f49.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻して水気を十分にきり細かく刻みます。
梅干しは種をとり、たたいておきます。
ちりめんじゃこはそのままでも。今回は乾煎りしています。
胡麻はすらずにそのまま。 -
2
炊いたお米に①を入れて混ぜ、ラップでおにぎりにします。
このまま食べても、お弁当にも、冷凍してお茶漬け用ストックにもできます。
きっかけ
しっかりと味のあるおにぎりにしたくて。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、ワカメは十分に水気を切ること。 梅は多めがオススメです。
- レシピID:1960007866
- 公開日:2019/07/22
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません