お茶漬けにも 梅ジャコワカメのおにぎり レシピ・作り方

お茶漬けにも 梅ジャコワカメのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
このまま冷凍してお茶漬けにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水で戻して水気を十分にきり細かく刻みます。
    梅干しは種をとり、たたいておきます。
    ちりめんじゃこはそのままでも。今回は乾煎りしています。
    胡麻はすらずにそのまま。
  2. 2 炊いたお米に①を入れて混ぜ、ラップでおにぎりにします。

    このまま食べても、お弁当にも、冷凍してお茶漬け用ストックにもできます。

きっかけ

しっかりと味のあるおにぎりにしたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、ワカメは十分に水気を切ること。 梅は多めがオススメです。

  • レシピID:1960007866
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬けごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る