くじらベーコンの食べ方 おすすめつけダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし醤油 大さじ2
- 柚子胡椒(チューブ) 1センチ
- 一味 ひとつまみ
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 くじらベーコンはこちらをいただきました。
-
2
ポン酢に柚子胡椒を溶きます。
だし醤油には一味をふりかけ、浸していただきます。
きっかけ
くじらベーコンのいただいたのだけど、食べ方が分からず母にオススメを聞きました。
おいしくなるコツ
しっかり浸して食べると臭みもないです。
- レシピID:1960007796
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/18 04:10片方のタレは、自家製醤油麹を使って作ってみました♪どちらのタレも私好みのサッパリ味で、めっちゃ美味しかったです(〃´∪`〃)ゞまた材料が揃ったぜひ作ります★彡