バター醤油炒め レシピ・作り方

バター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • エリンギ 一本
  • ゆでたけのこ 100g
  • バター 14g
  • 醤油 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、エリンギ、ゆでたけのこは
    縦に薄くきります。
  2. 2 フライパンにバターひき、
    豚バラ肉を炒めます。
    肉の色が変わったら
    エリンギ、ゆでたけのこを
    入れ、醤油をいれ炒めます
    しんなりしてきたら塩コショウを振り完成です。

きっかけ

エリンギを消費したく作りました。

  • レシピID:1960007773
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る