青しそ、大葉の韓国漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉をよく洗い、水分を拭き取ります。
タッパーなどに★の材料を入れよく混ぜ合わせます。 -
2
そこへ大葉を並べて良く漬けます。
完成です。
写真を載せるために、大葉をそのまま漬けていますが、千切りなどにしてから漬けると、食べるときに楽チンかもしれません。 -
3
追記
韓国風海苔巻きにしたり、お刺身と食べたり、お豆腐に乗せたり、卵焼きに入れても美味しく食べられますよ。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジして色々な食べ方ができます!