青しそ、大葉の韓国漬け レシピ・作り方

青しそ、大葉の韓国漬け
  • 5分以内
蒼まめ
蒼まめ
庭にたくさん生えた大葉を、漬け込んでみました。
アレンジして色々な食べ方ができます!

材料(4人分)

  • 大葉 10枚程度
  • ★生姜すりおろし 大1/2
  • ★にんにくすりおろし 大1/2
  • ★ネギみじん切り 大1
  • ★豆板醤 小1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★ゴマ油 大1
  • ★白ごま 大1

作り方

  1. 1 大葉をよく洗い、水分を拭き取ります。
    タッパーなどに★の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 そこへ大葉を並べて良く漬けます。
    完成です。

    写真を載せるために、大葉をそのまま漬けていますが、千切りなどにしてから漬けると、食べるときに楽チンかもしれません。
  3. 3 追記

    韓国風海苔巻きにしたり、お刺身と食べたり、お豆腐に乗せたり、卵焼きに入れても美味しく食べられますよ。

きっかけ

庭先の大葉。刻んで薬味だけではもったいないと思い、おつまみにもなりそうな韓国風味にしてみました。

  • レシピID:1960007697
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る