ひじき 大豆 高野豆腐 サバ缶 きざみあげの煮物 レシピ・作り方

ひじき 大豆 高野豆腐 サバ缶 きざみあげの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
さばで健康の缶詰と高野豆腐 蒸し大豆 ひじき おだしがしみたきざみあげの煮物です
簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

材料(5人分)

  • 高野豆腐 25gくらい
  • ヤマキの白だし(高野豆腐戻し用) 大さじ3
  • 水(高野豆腐戻し用) 大さじ4
  • 乾燥ひじき 大さじ5
  • サバ缶(はごろも) 1缶
  • 蒸し大豆 100g
  • おだしがしみたきざみあげ 1.5掴みくらい
  • 200㎖
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はコレ使いました
  2. 2 高野豆腐計ります
  3. 3 水 白だし入れ戻します
  4. 4 この高野豆腐そのまま味付けした鍋に入れても良いって書いてありました……すいません┏○))戻して作ってしまいました
    おだしがしみた高野豆腐も良いですね
  5. 5 ひじき水で戻し洗って水切りします
  6. 6 蒸し大豆はコレです
  7. 7 鯖缶はコレです汁も入れます
  8. 8 鍋に材料全部ぶっ込み中火鯖を崩しながらよく混ぜます
  9. 9 煮立たせある程度水気が無くなったら完成です
  10. 10 皿に盛り付け食べましょう

きっかけ

鯖缶 高野豆腐 蒸し大豆 ひじきは健康そうな材料でダイエットに向いてるので……鍋に材料全部ぶっ込み煮た感じです おだしがしみたきざみあげは私が好きなので入れました

おいしくなるコツ

ひじき水で戻して水切りし材料全部ぶっ込みよく混ぜ煮立たせるだけです 簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

  • レシピID:1960007694
  • 公開日:2019/07/07
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さば缶油揚げ大豆高野豆腐ひじきの煮物
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