サンラータンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけをみじん切りに、
ネギを一口サイズに切ります。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、
おろししょうが、
おろしにんにくを炒め
香りがついてきたら
豚ひき肉、しいたけ、豆板醤を
入れて炒めます -
3
火が通ったら、
☆を加えて、五分程煮詰めます -
4
3に水溶き片栗粉を入れて、
とろみをつけ、酢を入れて
よく混ぜます。 -
5
中華麺をゆでて、
器にもり4をかけ、
ネギを上にのせ、
お好みで食べるラー油を
入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません