鶏手羽先の根菜と春雨の柔らか煮 レシピ・作り方
![鶏手羽先の根菜と春雨の柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcfc1bd8797f7e2af1bc8b47c7a36f2cfb92a5b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
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1
水または(写真は玉ねぎの皮を煮出した汁)と日高昆布を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
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2
行程1を沸騰させている間に材料をきる
大根の皮をむき、大根とにんじんを一口大にきる。しめじは石づきをとり食べやすいサイズにちぎる。 -
3
若鶏の手羽先に塩胡椒をふり軽く刷り込む
行程1が沸騰したら若鶏の手羽先、大根、にんじん、しめじの順に鍋に入れ蓋をして5〜10分煮る
醤油と酢とスティックシュガーを入れさらに五分煮る -
4
春雨を入れて火を止めて粗熱が取れたら再度あたため完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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くたびれもうけ2021/08/22 01:22韓国春雨を使いました。なんという事でしょう!春雨が旨みを吸って美味しい〜♡次から煮物に春雨入れる事にします
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johnny_bean2020/09/16 17:39春雨多めてw主食を兼ねたおかずにしちゃいました家族が麺野郎でして…。確かに春雨がおつゆを吸って、ちょい固形なとろみ的な役割になりますね!気づきも共に超ゴチソ様!
ほくほく根菜もおいしい♪