マイワシのオイルサーディン風酢漬け レシピ・作り方
![マイワシのオイルサーディン風酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead3ec9bdf455a9534a7f12c848d421e5cbc5644.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
まいわしの頭とハラワタと背骨を取り除き、流水でよく洗う。(よく洗うことにより生臭さ防止になります)
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、まいわしを写真のように焼く。 -
2
行程1に塩胡椒をふり、フライパン隙間に手でほぐした舞茸をいれ、焼く。
-
3
行程2を焼いている間に玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、酢、乾燥スギナ、チューブにんにく、七味唐辛子、みじん切りにした自家製塩レモンピールと小さめに切った赤パプリカを入れる。
-
4
行程2を行程3に入れ、白ワインをかけて軽く混ぜ合わせ粗熱をとりタッパーの蓋をして冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません