しめじとキャベツのバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

しめじとキャベツのバターしょうゆ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、
    しめじは根元を切り、
    手でほぐし、
    ベーコンを食べやすい大きさに
    切ります。
  2. 2 アルミホイルを用意して
    キャベツ、ベーコン、しめじの
    順番に乗せていきます。
    そして、しょうゆをかけて
    しおこしょうをふり、バターをのせてアルミホイルで全体を包みます。
  3. 3 フライパンに水200mlを入れて、2をのせて
    強火で蓋をして10分蒸したら完成です。

きっかけ

バター醤油が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1960007387
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る