アプリで広告非表示を体験しよう

減塩★クルミ入りキャベツとしめじと筍炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販のサラダチキンだけの味付けだけで、味付けの失敗なし。生姜と大葉のかおりとくるみの香ばしさを楽しむ簡単大人の減塩野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

キャベツ
ふたつかみ
しめじ
1/2袋
無塩ローストくるみ
4〜5粒
サラダチキン(プレーン味)
1/3パック
筍の水煮
20g
オリーブオイル
大さじ1
生姜
一欠片(ふたつまみ程度)
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜材料をきる〜
    筍の水煮を一口より少し細かめにきり、しめじは石づきを取り除く。キャベツを一口大にざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のしめじを炒める。
    しめじに焼き色が付いてきたら、筍とみじん切りにした生姜を加え焼く。
  3. 3
    行程2にキャベツを入れ、サラダチキンを手でほぐして細かめにさきいれる。くるみを手で砕きながら入れてかき混ぜる。焼いている間に大葉をみじん切りにする。
  4. 4
    フライ返しで混ぜながら炒める。写真のようにキャベツがしんなりしてきたら、器にもり大葉をちらして完成!

きっかけ

夜つくり、朝食べる、冷めてもおいしいしおかずを作りたくて。 肉を買う暇がなかったので、コンビニのサラダチキンを使いました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の野菜炒めしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする