減塩★クルミ入りキャベツとしめじと筍炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〜材料をきる〜
筍の水煮を一口より少し細かめにきり、しめじは石づきを取り除く。キャベツを一口大にざく切りにする。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のしめじを炒める。
しめじに焼き色が付いてきたら、筍とみじん切りにした生姜を加え焼く。
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- 3
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- 行程2にキャベツを入れ、サラダチキンを手でほぐして細かめにさきいれる。くるみを手で砕きながら入れてかき混ぜる。焼いている間に大葉をみじん切りにする。
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- 4
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- フライ返しで混ぜながら炒める。写真のようにキャベツがしんなりしてきたら、器にもり大葉をちらして完成!
きっかけ
夜つくり、朝食べる、冷めてもおいしいしおかずを作りたくて。
肉を買う暇がなかったので、コンビニのサラダチキンを使いました。
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