斬新!美味しい!アスパラかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細いアスパラ 5〜6本
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 細いアスパラを1cmくらいの長さに切る。温めたフライパンに、サラダ油をひいて、炒める。
- 2 火が通り柔らかくなったら、塩とコショウをかけて、さらに炒め完成。温かいごはんの上にたっぷり乗せて召し上がれ♪
きっかけ
実家の農家から、細いアスパラをたくさんもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
味は塩とコショウだけで、いたってシンプルです。アスパラの甘みが1番感じられる一品です(^^)
- レシピID:1960007342
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません