卵とチキンのわかめもやしサラダ レシピ・作り方

卵とチキンのわかめもやしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
サラダチキンをつかった、簡単で美味しい節約サラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしを1〜2分沸騰した湯でシャキシャキ感が残るように茹でる。
    茹でている間にゆで卵の殻をむき、写真のように包丁でこまかめに切りボウルに入れる。
  2. 2 行程1のボウルに乾燥わかめと、手でさいてほぐしたサラダチキン、黒ごまを入れる。
  3. 3 ゆでたもやしの水を軽くきり、ボウルにいれ、塩胡椒と醤油をいれてよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

金欠だったのでサラダチキンをもやしでカサ増しして食べたくて。

  • レシピID:1960007338
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る