卵とチキンのわかめもやしサラダ レシピ・作り方
![卵とチキンのわかめもやしサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a715f6f245795d1fb0ea25dbdc611fd3201579b8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしを1〜2分沸騰した湯でシャキシャキ感が残るように茹でる。
茹でている間にゆで卵の殻をむき、写真のように包丁でこまかめに切りボウルに入れる。 -
2
行程1のボウルに乾燥わかめと、手でさいてほぐしたサラダチキン、黒ごまを入れる。
-
3
ゆでたもやしの水を軽くきり、ボウルにいれ、塩胡椒と醤油をいれてよく混ぜ合わせて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません