焼き塩サバときざみオクラの冷奴 レシピ・作り方

焼き塩サバときざみオクラの冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
塩サバ安かったのでほぐして冷奴に載せました
普段メインの塩サバ贅沢にかつお節代わりに使ってみました

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 塩サバ 半身くらい
  • 冷凍きざみオクラ 2ツマミくらい
  • 醤油 大さじ2
  • ワサビチューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 塩サバ焼きます
  2. 2 焼けたらほぐします(私はタッパに入れ鮭フレークみたいに使います)
  3. 3 醤油 ニンニク ワサビをよく混ぜ準備する
  4. 4 豆腐を皿に入れ塩サバオクラ盛り付け準備したヤツをかけて食べましょう

きっかけ

塩サバが安くチョット贅沢な使い方しました

おいしくなるコツ

骨を丁寧に取りましょう

  • レシピID:1960007306
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般オクラ冷奴
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る