アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の山椒と塩レモンピールのエリンギ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
しっとり鶏胸肉がおいしい♪
爽やかな味の野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
山椒
ふたふり
塩レモンピール
箸でひとつまみ
生姜
一欠片(ひとつまみ分)
キャベツ
ふたつかみ
エリンギ
一本
ピーマン
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜材料を切る〜
    キャベツは一口大にざく切りにする。
    生姜と塩レモンピールをみじん切りにする。
    鶏胸肉は皮を取り除き一口大に切る。
    ピーマンは、洗い種をとり食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ビニール袋に、鶏胸肉と塩レモンピールと生姜を入れよく揉む。
    口を縛り冷蔵庫に半日おく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2を焼く。エリンギを手でさき加えて焼く。
  4. 4
    鶏胸肉に焼き色がついたら肉の上にキャベツとピーマンをかぶせ焼く。
    キャベツがしんなりしてきたら、山椒をふり完成!

きっかけ

鶏胸肉を塩レモン漬けにしたら思いのほか味が濃くなってしまったので味を薄める(整える)ために野菜炒めにアレンジしてみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩レモンキャベツピーマンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする