鶏胸肉の山椒と塩レモンピールのエリンギ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〜材料を切る〜
キャベツは一口大にざく切りにする。
生姜と塩レモンピールをみじん切りにする。
鶏胸肉は皮を取り除き一口大に切る。
ピーマンは、洗い種をとり食べやすいサイズに切る
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- 2
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- ビニール袋に、鶏胸肉と塩レモンピールと生姜を入れよく揉む。
口を縛り冷蔵庫に半日おく。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2を焼く。エリンギを手でさき加えて焼く。
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- 4
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- 鶏胸肉に焼き色がついたら肉の上にキャベツとピーマンをかぶせ焼く。
キャベツがしんなりしてきたら、山椒をふり完成!
きっかけ
鶏胸肉を塩レモン漬けにしたら思いのほか味が濃くなってしまったので味を薄める(整える)ために野菜炒めにアレンジしてみました。
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爽やかな味の野菜炒めです。