ブロッコリーのペペロンチーノ(ソース味) レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ(ソース味)
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
ブロッコリーのペペロンチーノ

塩でも醤油でも無くソース味です

材料(2人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 7cmくらい
  • 輪切り唐辛子 1ツマミくらい
  • 冷凍ブロッコリー 130gくらい
  • コーミこいくちソース 1回し
  • かつおぶし 1パック
  • 青のり 1ツマミくらい

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
  2. 2 ブロッコリーをサッと茹で湯切りして準備する
  3. 3 フライパン中火にしてブロッコリー入れ混ぜ炒めソースを回し入れ絡んだら完成です
  4. 4 皿に盛り付けかつおぶし 青のりをかけて食べましょう

きっかけ

目玉焼きに何かけて食べるって話してたら頭からソースが離れなくて 何時もはペペロンチーノ醤油なんですがなんとなくソース使ってテキトーに作ってみたらこれもアリだなと

おいしくなるコツ

サッと茹でサッと炒める

  • レシピID:1960007240
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る