ブロッコリーのペペロンチーノ(ソース味) レシピ・作り方
![ブロッコリーのペペロンチーノ(ソース味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f823cda22c4bc892c90762b388ef511c005e6f3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ニンニクチューブ 7cmくらい
- 輪切り唐辛子 1ツマミくらい
- 冷凍ブロッコリー 130gくらい
- コーミこいくちソース 1回し
- かつおぶし 1パック
- 青のり 1ツマミくらい
作り方
-
1
フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
- 2 ブロッコリーをサッと茹で湯切りして準備する
-
3
フライパン中火にしてブロッコリー入れ混ぜ炒めソースを回し入れ絡んだら完成です
- 4 皿に盛り付けかつおぶし 青のりをかけて食べましょう
きっかけ
目玉焼きに何かけて食べるって話してたら頭からソースが離れなくて 何時もはペペロンチーノ醤油なんですがなんとなくソース使ってテキトーに作ってみたらこれもアリだなと
おいしくなるコツ
サッと茹でサッと炒める
- レシピID:1960007240
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩でも醤油でも無くソース味です