舞茸とあさりの簡単和風卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸をほぐし入れる。
しんなりしてきたらあさりのむき身を入れる。 -
2
器に卵を割りいれ、醤油、みりん、リングネギを加え混ぜ合わせる。
行程1に入れる。 - 3 卵が固まってきたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)