舞茸とあさりの簡単和風卵とじ レシピ・作り方

舞茸とあさりの簡単和風卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
市販のあさりのむき身を使うので簡単に時間をかけずにすぐできます。

材料(1人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小2個
  • ボイルあさり(むき身) 60g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • リングネギ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、舞茸をほぐし入れる。
    しんなりしてきたらあさりのむき身を入れる。
  2. 2 器に卵を割りいれ、醤油、みりん、リングネギを加え混ぜ合わせる。
    行程1に入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら出来上がり!

きっかけ

あさりがたくさんあったので消費したくて。

  • レシピID:1960007160
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり卵とじまいたけ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る