白菜と平茸の簡単トロトロクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平茸 ひとつかみ(1/2パック)
- 白菜 3つかみ
- ナス(野菜クズ) ひとつかみ
- ★スタイルデリ クラムチャウダーパウダー 付属の計量スプーン2杯
- ★ホットケーキミックス 小さじ1
- ★特濃 豆乳 大さじ6
- 水 20cc
作り方
-
1
フライパンに水を入れ、熱する。
平茸の石づきをとりほぐし入れ、一口大に切った白菜をその上にかぶせる。
隙間にナスをいれる。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 ★の材料は、写真の品を使います。
-
3
行程1の間に、器に★の材料をいれ、ダマがなくなるまでかきまぜる。
行程1の蓋をとり白菜がしんなりしたら、上記の材料をいれる。 -
4
かき混ぜる。
シャビシャビした水っぽさがなくなったら、完成!
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歯が悪いかたや、胃腸の調子がわるいかたにも◎な柔らか煮です。