しいたけ入り焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupoon117
しいたけ入の焼売です。
下味を中華風に味付けしてみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽肉
400g
長ネギ
10cm
しいたけ
4個
玉ねぎ
1個(200g)
片栗粉
大さじ2
生姜
2片
●鶏ガラスープの素
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ
●醤油
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●塩コショウ
少々
焼売の皮
30枚
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    長ネギ、しいたけをみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    生姜はすりおろします。
  4. 4
    ボールに豚挽肉、長ネギ、しいたけ、玉ねぎ、●調味料、すりおろした生姜を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    焼売の皮で④の具を包みます。
  6. 6
    蒸し器にキャベツをひき、その上に焼売を置きます。12分蒸せば完成です‼

おいしくなるコツ

15個ずつ、2度に分けて蒸しました。

きっかけ

手作りだと沢山食べれるので!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

yuzupoon117 簡単なシンプル料理で美味しい物が大好きです❣

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 10:20
家族に大好評でした。 ありがとうございます^^
ヒメネス
ご参考にしていただき嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(╹◡╹)
2019/03/26 22:09
美味しくできました!
簡単が一番!
ご参考にしていただき嬉しいです。 レポありがとうございました(^_^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする