ほうれん草のゴマあえ!無水鍋で簡単に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほんれんそう 1束
- めんつゆ 大さじ1·1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すり白ごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の根を1cm位から切り落とします。残りは5cmに切ります。
- 2 ほうれん草を水で洗い水気がついたまま無水鍋に入れ蓋をし中火にかけます。
-
3
蒸気が出てきたら蓋を開け、ほうれん草を下の方が上に来るように混ぜ、蓋を閉めて弱火にして1分。
蓋を開けてしんなりしていたら、流水にさらしてから絞ります。 -
4
めんつゆ、砂糖を混ぜ、ほうれん草にかけて、すり白ごまをまぶせば完成です‼
※ほうれん草の量によりめんつゆは調整してください。
きっかけ
ほうれん草を簡単に沢山食べたくて‼
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元の土やをゴミを簡単に取り除く為、切ってから水で洗います。 無水鍋でお湯を沸かす手間を短縮‼
- レシピID:1960007086
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のゴマあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません